Улыбаюсь весне

Зинаида Полякова
Ни восхода, ни заката.
Только тучи да туман.
Нет, весна не виновата,
что такой у марта план.

Я прощаю эту хмурость, 
гололед и снегопад,
потому что всё проснулось
и дороги нет назад.

Вербы на сносях и ивы. 
Снег сошел, бегут ручьи.
Куст орущий воробьиный
и пугливые  грачи.

Нет, весна не виновата -
ей бы солнечных лучей
от  неласкового марта. 
И улыбок от людей.