144. Вечер подсвечен усталостью

Владимир Паули
Вечер подсвечен усталостью,
Пиво и рыбка - побалуюсь.
Под метроном рукомойника
Мысли вернулись к покойникам.

Сроки начал, сроки давности,
Финиши по "неисправности",
Сделано раньше, чем дожито,
Датою всё подытожено.

Вдаль от тоски дня прощания,
Скоро с безбровой свидание,
Страшно, но так уж положено,
Пережитое уложено

Стопками писем и карточек,
Воспоминаний, как лампочек,
Перегоревших со временем...
Так и со мной, без сомнения,

Что-то на память останется.
Частная связь прерывается,
Выберут фото из общего...
Рюмочка с хлебом. И - кончено.