Жизнь

Наталия Таруса
Вдохновенны ли мы сегодня?
Сплочены непоколебимостью веры
В Жизнь?
 
Смерть вырывает с корнем истории,
Взлетим над смертью — смеясь ей в лицо?
Впитаем цвет небесный цикория,
Царствует Жизнь — все равно, все равно...
 
Светись.
 
Ты ведь узнаешь победу?!
Невидимой нитью тку...
Защиту.
Океан любви разлитой —
Впитан-впитан-впитан...
Ты ведь не забыл ее,
Амриту?
Испитой Амриты защита...
 
Возьму твое молчание,
Укрою им берега...
Неведомо, страстно, нечаянно
Спасем не только себя...
 
Восхитись.
 
Что есть сомнения?..
Если соберешь нектар — не для одной...
Сможешь победить и выстоять;
Солнце встает издали...
Верой одной, негой простой...
 
Обернись.
 
...Вырывает с корнем истории,
Разбивается чей-то день...
Покажутся ростки жизни скорые,
Не будет больше потерь.
 
Верь.
 
Это чистая правда, —
Выхода другого нет,
Кроме как  — жить.
Просто — так надо,
Правда!
А в лесу зреет мак...
Так,
Пустяк.
Надо
До завтра...
 
Я отпущу свет чувства
Самого — верного —
От основы основ...
Возьми.
Нетленная.
Нагая... что с того?..

Все равно...
 
Умчимся без страха,
Играя планетами.
Внутри так же много —
Не счесть — звезд.
Собираем себя из праха...
Мы... Ты... Мы... —
Только капли...
Знаем, знали...
Сами?.. С нами
Бог — внутри...

Посмотри!

Из нас будет дождь,
Что ж, что ж...
Как потом себя назовешь?
Зовешь...
Нет, не ложь.
Проявления разнообразны сплошь.
Когда снова вспомнишь?..
Помни.
Да, безбрежная тишь...
Слышишь, пробуди...
Лишь.
 
Что ж,
Дождь.
 
Вокруг —
Вышние синие волны,
Волны...
 
Восполни!
 
Вспомни себя, меня
Из дождя...
Изо дня в день,
День ото дня...
Буду птицей, зарницей...
Тобой!
Простой.
Живой.
Собой.
 
Какой Образ близкий,
Твой?..
Создашь меня?..
Повсюду
Капли Дождя...
 
Ты, я...
 
Любую принять форму,
Только не пролить росы... —
Снопы твоих чувств
Тонких
Ростки-ростки-ростки...

К Дому!..
 
Любовь поведет за собой...
Но не говори - стой!
Пусть. Далеко.
Жизнь. Все равно.
Давно.
Рвусь...
Вернусь, не вернусь?..
Пусть.
Рассмеюсь.

Радостны мы сегодня?
Ведаем драгоценные игры
В Жизнь?..
 
Смерть вырывает с корнем истории,
Взлетим над смертью — смеясь ей в лицо?
 
Светись!
 
Иллюзорны отрицания,
(Это иное повествование)
Противоположное прознали —
Все есть...
Созидание.
 
Играем,
В Жизнь.

Тишь и не тишь...
 
...Ты знаешь победу.
Веда,
Ведай.
Разведай...
Стань победой.
Невидимой нитью защиту...
Выпей до дна Амриту!
Небес сверкают Магниты...
Молчанием укрыты...
Покажутся весны скорые...
Цветы
Земли...
Прости.
 
Не будет больше...
Верь.
Мы пишем истории,
Без потерь,
Теперь...
 
Неведомо,
Страстно,
Нечаянно
Спасаем не только себя...
 
Восхитись.