Сон в летнюю ночь

Велижанина Галина
(Шуточное)

В волшебном сне боярышней была,
В своём краю красавицей слыла.
Коса тугая русая и с яркой лентой.
Не подыскать мне конкурента.

Не проводила в скуке дней я у окна,
Оружием, стрельбой была увлечена.
Ходила часто на охоту я с отцом,
Хотя не уродилась молодцом.

Скакала на буланом жеребце,
Горел румянец на лице.
Был зоркий глаз, умение стрелять.
За это не однажды пожурила мать.

«Ты – девушка на выданье, гляди,
Остепенись и до греха  не доводи.
Тебе ль скакать в полях и на охоте.
Того гляди, что упадёшь на повороте.»

Ошиблась сильно, видимо, природа,
Не парень я, а бедствие для рода.
Но статью удалась и быстротой ума.
На мне природа, скажем, не спала.

Я недостатка в женихах не знала,
Да только никого не привечала.
Ну, не лежала к ним моя душа.
Все в уши пели: «Как ты хороша».

Один лишь молодец не льстил.
Был скромен, правду говорил.
Его среди других не замечала
И как бы в запасных его держала.

А пригляделась – парень хоть куда.
Уж надоела с женихами чехарда.
Как намекнуть, чтоб засылал сватов?
А у меня сундук с приданым уж готов.

Случилось, что упала я с коня.
Он тут как тут - и спас меня.
В его любви не обманулась.
В хорошем настроении проснулась