живущей как читатель многих книг...

Жанна Безкорсая
…день у зимы то краток, то велик
отсюда
в нём  живут свои идеи,
 смысл частный
не меняя на отели
и парков заметённые аллеи,
для строчек уделяя каждый миг,
живущей как читатель многих книг,

…день у зимы то краток, то велик
такой как небу надо на потребу:
вещам, предметам, комнате и хлебу
чтоб мысли избирали  себе центр,
живущей как читатель не творец
мечтательно иль слепо,
запрятав в душу строчки как ларец…..