Далекий путь

Виталий Основин
По дороге мчится
тройка вороная,
в карете девица
путь свой обновляя.

А за нею следом
скачет конь за солнцем
с накинутым пледом
и на нем красавцем.

Солнце уж к закату
у них путь далекий
так везут отраду
розовые щеки.

    Чуть-чуть взбодрись ямщик,
    да погоняй ты лошадей.
    Давай-давай ямщик
    не слышно свист твоих плетей.

Гром в дали ударил,
кони встрепенулись.
Так он их заставил,
чтоб они рванулись.

Дождик чуть посыпал
и тут же перестал.
Будто что услышал,
может сразу устал.

В поле скачут кони
по прибитой пыли,
так ямщик их гонит,
которые мили.

    Чуть-чуть взбодрись ямщик,
    да погоняй ты лошадей.
    Давай-давай ямщик
    не слышно свист твоих плетей.

Встреча была пышной,
гостей долго ждали,
все так сразу вышли
и сопровождали.

Началось веселье,
все кричали :"Горько!"
Много пито зелья
скажу очень тонко.

Только ямщик помнит,-
тройка вороная,
как скакали кони,
путь весь обновляя.   
 
    Чуть-чуть взбодрись ямщик,
    да позабудь ты лошадей.
    Давай-давай ямщик
    полней себе, полней налей.