Любовь всего одна

Дмитрий Безмельницын
Картина маслом - мы любим лишь однажды,
Но говорим "люблю", в жизни на много чаще.
За год, быть может, даже дважды,
Закрыв глаза на то, что было раньше.

Послевкусие? Да, это ужасно... Кажется, еще вчера
Ты клялся... Оказалось, что напрасно, и ей уже пора.
И вот с другой, всё как-то схоже, но это новая глава,
Как будто книгу заменили, но автор снова я.

Ты узнаешь в ней почерк тот же, строки, что еще тогда,
Ты выделил, как за основу, всё то, о чем мечтал всегда.
Осознаешь, что этот образ, ты пронес через года,
И в итоге, понимаешь, что любовь всего одна...