Скорость с Ходом Жизни! ч. 3

Вадим Бегленко
Какая скорость человека,
Если плетётся как-нибудь
И повторяет все ошибки века,
И наступает на один и тот же путь?

Громит и режет, и воюет:
По кругу движется война –
И разрушает человека
До основания всегда.

И он бредёт с разбитой рожей:
Всё тот же сумрачный герой –
И радуется, лишь, своим победам –
Противника же унижает пред собой;

И ненавидит век другого…
Ещё и сказки говорит:
Что он достиг ужасно скоростного –
Теперь, быстрее всех бежит.

… дружок, куда бы ты не разгонялся,
Там есть всегда один конец –
И гроб, как транспортное средство,
Укажет: «Полезай, малец!»

И ни куда уже не денешься:
С твоими-то грехами от вражды,
Ну, невозможно никуда уехать –
Нет Скорости от Света Красоты!

Её даёт Природа Жизни:
Её почувствуй навсегда –
Она не связана с машинами –
Это духовная Среда;

И, если с Ней ты совпадаешь,
То будешь целым, как Душа,
Что не имеет за собой трагедии –
Превыше всякого греха.

И сможешь чувствовать Свершение,
И открывать вокруг Дела,
В которых будет Ощущение,
Что ты живёшь здесь не зазря!

И будешь чувствовать Движение
Потока Мысли и Добра –
А гроб останется пристанищем
Для тех, кто развивается с тельца.

Твоя Судьба будет с Движением
Потока Жизни от Творца –
С тем чудотворным Продвижением,
Что устремляет без конца;

И будешь двигаться с Началом,
И будешь в Радости творить
Те величайшие Изобретения,
Что будут с Вечностью дружить!

Твои Плоды предстанут Миру,
Как светлый Образ Молодца,
Чтоб никогда уже старение
Не докучало ходом зла.

И будет Скорость с Ходом Жизни:
Пойдёт Росточек в Небеса,
Чтоб люди ощущали Пользу Вдохновения
От улучшений Качества Добра –

И Воздух чище, здоровее,
И вся целебнее Вода –
Вот, это есть то Продвижение,
Жить от которого приятнее всегда!
                2017-2018гг