Погоня

Елена Трифонова 2
Презрев всех сплетниц досужих толки,
Иван мчит кралю* на сером волке.
Кругом чащобы и буераки,
В погоню сворой бегут собаки.
Бледна невеста , к Ванюше жмётся -
Как на чужбине потом придётся?
И ближе, ближе всё звук погони...
А ну как если их вдруг догонят?
Запрут девицу, что птичку в клетке.
Но волк несётся, ломая ветки,
Перелетает стрелой овраги.
А девы очи уж полны влаги,
И утешает жених невесту:
"Коль есть любовь, слёзы лить не к месту.
Тебя одену в шелка и злато,
Жить станешь в царских резных палатах.
Хулу напрасно возводят люди,
Лишь тот, кто любит, нас не осудит.
Благословенья нам их не надо!
Не плачь, родная, не плачь же, лада*!"

*краля - красотка
*лада - возлюбленная

апрель 2013 г.