Цветное сердце

Николай Валерьевич Ширяев
Вся такая с вином и с перцем.
В честь тебя или так дают -
Всё равно, если ты от сердца
Приглашаешь глядеть салют.

Вся такая, как знать из черни
И как липа среди берёз,
Вечно рада идти вечерней
На далёкий весенний плёс.

Ты выводишь большое соло
Изо всех несказанных Трой.
Люди знают тебя весёлой,
Легконогой, но не простой.

Ненасытным мгновеньем чудной
Для несметного дурачья.
Ах, любить то тебя не трудно.
Ты то - чья?