Хрусталь и мрамор

Александръ Сенинъ
Ветвей хрустальный перезвон
Звучит над миром, в лёд одетым,
И слышится со всех сторон :
"Весна... Весна... Ну где ты? Где ты?"

То дождь прольётся ледяной,
То снег под саван спрячет землю...
В календаре - весна давно,
А мир, объятый стужей, дремлет...

Хрусталь и мрамор, снежный лёд,
А в небе - тучи, тучи, тучи...
О, как весну природа ждёт!
Она ж, забывши свой черёд,
За ветер прячется колючий...