И по бездарности себя, притом, теряем

Анатолий Шамов 1
Из пены...  и неумного старания,
Так часто речи мы публично говорим.
Бездумно клеим людям назидания,
И пустоту по пустоте… творим.
Пр.
В плену у чувства прихоть восславляем,
Несём другим весь сонм своих обид.
И по бездарности себя, притом, теряем,
И под лопаткою потом  года болит.
2.
А у весны сегодня пробуждение,
В капроне женщины по городу идут.
Душа переживает чувство наваждения,
И дни из солнца скоро сердце ждут.
3.
И что чиновничье нам представление,
Не стоит силы тратить на смешной кураж.
Не проще ль, сердца проявить веление,
Назвать по имени,  что окружает нас.