Думы лешего

Иов58
На Олонке, в затоне, я старый баркас облюбую,
Среди чуждых реалий,средь льдов, свой очаг растоплю,
Быт убогий настрою, заодиночествую...
И читаю , читаю... А,может, дремлю...

В черный плес я заброшу убогие донки,
Обустрою в полях я на зайцев силки.
Пусть в деревнях вокруг неказисты девчонки,
Но инстинкты дробят мне седые виски...

Из рогожки на мне заветвятся коренья,
А из грязи за ухом обабок взрастет,
Пусть неверно мое одноокое зренье,

Близорук глазомер, и лекал крив оплот...
Сквозь линзы слезные я скорбно наблюдаю
Как в ад, чеканя шаг, нисходит мой народ...