АННА

Владимир Константинов 6
                посв. А.А.А.

В вечернем платье, в ожерелье и перстнях
В праздничной воздушно-белой шали
Воздыхала и стихи дышали
Трепетным волнением огня

Говорила плавно и легко,
Но, бывало, тяжко говорила…
Мучалась, любила и творила,
Мыслями, взлетая высоко…!

Ожидала, плакала, звала,
Утешала, горячо молилась
До изнеможения трудилась,
Засыпая прямо у стола…!

Не боялась «Заветные Свечи»,
Возжигать на просторах Ночи
И светились крылатые плечи
Над тенями притихших ключиц

Старица -уставшая пророчица..,
Лунная психея междустрочница
Божья неслучайная избранница
Русская таинственная странница..!

                4.10.00