Небо синеет, весна на пороге...

Валентина Пащенко 2
   Небо синеет, весна на пороге,
   Сердце немеет, как будто в тревоге.
   Птицы поют, заливаются песней!
   Что же мне грустно и неинтересно?

   Что же весной долгожданной грущу?
   Что ж по зиме ли я так заскучала?
   Сердце болит и душою скорблю,
   Грустную песнь начиная с начала.

   Где же ты, радость моя, заблудилась,
   Что же печаль не даёт мне вздохнуть?
   Заново всё на земле пробудилось,
   Мне бы с восторгом продолжить свой путь!