Песнь бродячего пса

Николь Плисовская
И холодно, и голодно...
Зима сидит в печёнках!
«Покушать есть?», - с надеждой взгляд,
Но грусть сквозит в глазёнках...

И недоверие давно
Уже закралось в душу...
При встрече мне чужих людей
Теперь немного трушу...

Бывало всякое... Порой
Мне в жизни доставалось...
От боли, страха иногда
Аж сердце разрывалось...

Но я живу, и люди есть
Хорошие на свете!
Частичками их доброты
И дни мои согреты...

24.03.2018