Мост

Евгений Хоманджи
Эмоций и страстей неровная река
Столбы моста ласкает в поисках прохода
Искрится в жаркий день бессильная пока
Ревет и бьет как зверь во время ледохода

Но мост стоит и в тишь, средь шелеста стрекоз
Качается, сдержав удар и рёв потока
И дело не в столбах, не в силе волн угроз
А в том куда идет сквозь этот мост дорога