Таежные луны

Искра-Лада Вареснец
Если бы Луна могла говорить,
а Таежные дали могли бы петь.
Они прошептали ли бы про любовь,
И как легко её проглядеть.

Лёгкий шелест далеких звезд-несмеян
Обнимает неблизких колючих людей.
Лунный свет течёт - бесконечный тимьян
Ваших дерзких и нежных мыслей о ней.

Воздух сытится томным словом о ней,
И ерошится сердце, а мысли молчат.
Где же жизнь? В кулак - все корни страстей.
Пальцы трепетно стискивают и стучат

А Луны все знают: где то в сизой ночи
По окошкам сползают капли дождя -
Что желающих звёзд так много не спит,
Погибая в лавине несмелого я.

Апрель 2016
Такмак