Его душа в огне металась...

Андрей Базилевич
Его душа в огне металась,
В чадящем пламени свечи.
Как будто вновь она рождалась,
Найдя заветные ключи.

   От Веры,призрачной Надежды,
   В молитве вложены они.
   А мы порою как невежды,
   Кричали:"Боже помоги."

А сами судорожно смеялись,
Чем содрогали небосвод.
И страшно то,мы не менялись,
Христу заглядывая в рот.

   Просили,даже умаляли,
   Дать нам побольше и сытней.
   А получив потом гуляли,
   Все ни почем нам,хоть убей.

Но видно есть придел на свете,
Та,не заметная черта.
Мы все равно за все в ответе,
Там,за порогом пустота.

   Где непонятно,все пугает,
   И мы бежим тогда в Собор.
   Где свечки пламя обжигает,
   И ожидая приговор.

Мы начинаем всем молиться,
Искать,стучаться к Богу в дверь.
Не в гости к Господу проситься,
А говорить:"Отец поверь.

   Мы на пути к Тебе,мы грешны,
   Прими нас Боже и прости.
   Что в данный миг мы не поспешны,
   Ты отпусти нам Бог грехи.

Ведь мы грешили не по злобе,
Лишь так,шалили по чуть чуть.
Еще у Матери в утробе,
К Тебе мы знали Боже путь."

   И лгали вновь,неудержимо,
   Надеясь Бога обмануть.
   Все в этой жизни поправимо,
   Да вот не все,не обессудь.

Ответить нам за все придется,
Там на верху известно все.
Все бумерангом к нам вернется,
Будь то добро,или вранье.

   А пламя жгло,и обжигало,
   Собой рождая к Вере путь.
   Оно нас заново рожало,
   В молитве дав,простую суть.

Понять дорогу к возрождению,
Надежде!Вере! и Любви!
К простому к Богу уважению,
Как поселить Его,внутри.