Надвину шляпу на глаза

Александра Михайлиди Поландова
Надвину я шляпу себе на глаза,
И спрячусь от целого мира.
Глотну из бокала немного вина,
Забыться на время решила.
Бокал мой в руке весь наполнен вином,
В нем лучики солнца играют.
И думы мои о своём, о былом,
Рубцы на душе оставляют.
Бледнее и взгляд от душевной тоски,
Озноб пробирает до боли.
Сердечные муки сковали в тиски,
Лишая меня всякой воли. 
Снимаю и шляпу, и маску сниму,
Все силы мои на исходе.
В бокал свой немного вина я долью,
Начну говорить о погоде.
24 марта 2018