Это было в январе

Сергей Еныгин
   Снегу нынче подвалило - прямо некуда девать!
   Долбит дворник лёд уныло, поминая чью-то мать,
   Шесть дорожников в жилетках грузят глыбы на «Камаз»,
   Он увозит... На ста метрах вот уже в четвёртый раз!
   
   Несварение желудка, зимний авитаминоз...
   Надоело, кроме шуток, каждый день терпеть мороз!
  «А у нас плюс девятнадцать!»- пишет кореш из Бат-Яма,
   Хочет в море искупаться на видео из «Инстаграмма».

   Он, вобще-то, одноклассник и ни разу не еврей,
   Гульбищ наших соучастник, драк до «бланшей»-«фонарей».
   Да, бывало, что ходили мы по краю криминала
   Из напильников точили финки-ножики-кинжалы.

   Но бывало и другое - на субботник шли гурьбой,
   А за наше, за родное вышли б и на смертный бой.
   И свободы нам хватало - хоть наверх, а хоть и вбок...
   Да хоть на дно - в бомжи с вокзала - открыты все 105 дорог!

   Девяностые лишили нас страны и перспектив...
   И теперь он в ИзраИле,пельмени на мацу сменив.
   Вспоминает холод, зИму с лёгкой ноткой "ностальжи",
   А у нас непобедимый двухметровый снег лежит!