Без суеты

Зимин-Снежин
В земле холодной и сырой,
Где ждёт нас Вечности покой,
Лежать я буду одинокий,
От суеты мирской далёкий,

Без чувств, без мыслей и страстей,
Где нет ни звуков, ни лучей
И вообще всего такого
Из мира нашего земного.

Без чувства ложного геройства,
Скажу, – тот мир иного свойства,
Который соткан из молчанья,
Что за границей пониманья…

Зато я знаю, вне погоды,
Равны там все и все свободны
От злобы, зависти и лжи…
В ином что мире не нужны.

Ещё там нет весны и лета,
И благодарных слов поэта,
Который пишет о Любви,
Живёт которая вдали…

И без которой он всегда
Подобен глыбе белой льда,
Что из мороза и метели,
В которой смысла нет и цели.

В земле холодной и сырой
Лежать я буду, милый мой
И добрый друг. Суди не строго:
Мне с одиночеством так плохо.

В нём нет ни чувств и ни страстей,
Ни солнца утренних лучей
И голубого взгляда глаз,
Меня встречали что не раз…

24 03 2018