То безбожницею, то святою...

Любовь 23
То безбожницею, то святою –
Черно-белой молва полосой:
Лакримоза чистейшей слезою,
Аллилуйя над скверной земной.

Свет гармонии, вывих душевный –
Чередой, день за днём торопя.
Трепет счастья и опыт плачевный
Вновь живою водой окропят.