Новогодняя надежда

Валерий Бабошкин
Она, - надеялась на сказку,
Готовилась весь выходной...
Надел он, - безразличья маску.
Сопел, "давил" диван родной.

Уж, поздний вечер, стол накрытый,
В вечернем платье милый стан —
Он, слез с дивана, - сер, небритый
И за столом супругу ждал.

Дай Бог, тебе: - здоровья, счастья!.. -
И свечи празднично зажгла.
Тебе того же… - безучастно,
Сказал он сонно, как солгал.

Не сбылась сказка ожиданий...
Всё получилось, - как всегда.
Забыл Мир суть существований; -
Двух тел, двух - душ, сердец....
                Беда!


                2002г.