Заложница твоей любви

Анна Червонящая
Уйдешь, меня не разбудив,
Укроешь только одеялом.
Не попрошу: «Не уходи»,
Рассвета вместе будет мало.

Рисуешь ты движеньем точным
Уход в сиянии луны.
Смывает  утро краски ночи,
Не нарушая тишины.

День пустоту мне уготовил,
Не в силах узел разрубить,
Пью одиноко горький кофе –
Заложница твоей любви.