и зачем ты кидаешь омаров в моё окно?

Алла Богаева
Во дворах
Владимир Войтенко


         ***

Во дворах детворит детвора.
Мужики в кабаки за пойлом.
Снежинки в марте,словно мошкара,
Эх,загнать бы ветры в стойло.

Над болотом вечер красный,
Дуремар,ты омаров кидай.
Альфонс-Олень собой заласкан,
А я с мед-сестричкой- в Китай.

Во дворах -"Не априори",
Да пол тазика ухи.
Хватит водки,и историй.
Где низы,там и верхи...

         (24.3.2018)


      Алла-Аэлита


мужики в кабаках
ох да ах
а поэты загоняют
буквы в хокку

и зачем ты кидаешь омаров
в моё окно
мне уже всё равно

я заласкан дамами
до блеска
не надо бить стёкла так резко

я завтра улетаю в Китай
как журавли у Михайлова
не уговаривай, я в драйве
хочу начать жизнь заново

в голове не априори
я готовлюсь к своей роли

ну,зачем ты принесла мне пол
тазика ухи, не отвлекай
я перевожу Яниса Гриммса стихи

мужики в кабаках
ох да ах
а поэты загоняют
буквы в хокку