Мы были православными, ребята

Юрий Ионов
Мы были православными, ребята.
И без молитв или хожденья в храм
В добре и зле умели разобраться,
Со школы всё творили по душам.
Коль дружба – так суровая мужская,
А к женщинам - священная любовь.
Мы близко даже мысль не подпускали,
Чтоб смешивать бы однополо кровь,
Чтобы искать, впадать во власть дурмана, Который разрушает душу, плоть;
И смерть до срока лишь грозила пьяным,
Кто грех хмельной не мог перебороть.
…А ныне возвратилась ведь Россия
На свой старинный православный путь.
Но многих поразила содомия,
А пьянство мутит голову и грудь.
И от Москвы до самых до окраин
Заполнил сцены – ныне не изгой –
Почётный современный содомлянин:
И юный, и весьма немолодой.
Он обратит взирающих на сцену
Не в веру – в бездну адскую свою.
А сколько по стране мужей почтенных
Не водку, не коньяк – Бог с ними – пьют,
Но вкалывают адскую отраву,
Примером совращая молодёжь, -
В лекарствах прежних и целебных травах
Мучительную смерть теперь найдёшь.
…Собор народный рушится незримо.
Скажу: Россия (и не прекословь)
Вчера была без храмов Третьим Римом,
Сейчас – блудница в шапке куполов!