Затяжная зима

Галлан
Вчера метелица пришла
В шубейке белой.
С собой дружочка привела,
Дружок не смелый.

Поземкой стелиться
В кустах и на асфальте.
Свистит протяжно
В проводах,
Скрипач на альте.

Взметнется вьюгой
В небеса,
Забрать снежинки.
Сквозь вой
Мы слышим голоса,
Столкнулись льдинки.

Пороша тихо
Снег спустила
С небес, на землю.
-Насыпь ещё!
Сугробом крыши
все накрыла,
Дорожки тротуара
Заодно.

Метелица и юный
Ветер,
На куролесили
Разбой.
И мы, и Март
Не рады "этим"
Шалопаем,
И прогоняем
Их домой.

На север, в глыбы
Ледяные.
К торосам
В снежные поля,
Туда, где вам
Слова иные
Пурга пусть шепчет
До утра.