Скорбь Адама

Галина Покровская Жукова
               
Иллюстрации на беседы в воскресной школе по теме "Изгнание людей из рая".
               

"Ты где Ад-а а-м?
Отцовский голос удалялся, затихал..."
    
       
Адам еще надеялся и ждал,
Что позовет,что сжалится Отец.
Не просто разорвать живую связь.
Не может так внезапно наступить конец...
Но как свилась веревка, так и развилась.

В глазах еще стоит цветущий райский мир.
И сердце помнит радость вечной жизни.
Но как бездумно и легко разбил
Бессмертья сладостный венец.
Прощай,прости,Отцовская отчизна.
Увы, я добровольно притянул конец.

Как гром захлопнулись врата.
Архангел-страж держал молниевидный меч.
И горько ощутил Адам: он - сирота,
Божественным родством, дерзнувший пренебречь.

На небе в сполохах искал он райский свет.
Ночные запахи несли привет Эдема.
У камня, съежившись, рыдала Ева,
Тоскуя об утраченной Отчизне.
Что ждет их впереди, в неведомой им жизни?
В трудах, в борьбе, с заботами о хлебе?...
"Увы нам, Господи, увы! - назад дороги нет."
Господень Ангел прогонял зверей и с ними ждал рассвета.