А может быть был бы новый Исход

Аркадий Правдин
Он шёл по песку, не оставив следов,
Вдоль Красного моря и прибрежных полос
По местам своих предков и городов,
Человек, ставший богом и просто Христос.

Он выбился в боги, еврейский Мессия,
Надежду и веру в любовь воплотя,
А сверху счастливая Дева-Мария
Смотрела с небес на родное дитя.

И жалко мне всё же, что так получилось,
И Сына не понял свой же народ,
История пройдена, это свершилось,
А может быть был бы новый Исход…