март

Дмитрий Три
у Марта куча недостатков
котов гоняет тучи рвет
перебирает снег украдкой
и расстилает гололед

пугает россыпью веснушек
особенно на утро – рыж
в карманах сотни безделушек
в душе проказливо бесстыж

роняет мелочь на асфальте
по лужам скачет с детворой
пиликает на старом альте
смеясь над мрачною хандрой

присев на кухне вечерами
из чашки с выцветшим цветком
пьет чай горячий с беляшами
в пижаме старой босиком

и я гляжу в дверную щелку
как месяц лысиной блестя
часам подкручивает стрелку
под нос по-старчески кряхтя