Москва

Виталий Коломыц 8

Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   О портале   Ваша страница   Кабинет автора
Москва на золотом сечении
Виталий Коломыц 2
               Вперед!
 Мы – дети Подмосковной широты
На почти круглом шарике Земли.
Вверх от экватора Московской долготы
При путеводном свете Северной звезды.
Мы – русские! Как ни крути,
Ни сочиняй, ни злобствуй и ни лги.
Мы – русские.  Да, это так.
А ваши враки злобные – пустяк.
Европа ошалела от еды,
От себялюбия, безумства, к нам вражды.
Нам, россиянам, в этом нет нужды.
Нам ли бояться предрекаемой беды.
Мы мирные, но с нами не шути
Ни бомбами, ни словом; и возьми
Себе как памятку: в пути
Не остановишь нас, мы впереди!
Примечание. Москва расположена в точке, соответствующей правилу «золотого сечения». Если вести расчет в угловых координатах по формуле:  Х:У=У:(Х-У), где Х – географ. широта Север. Полюса (90 град.), У – географ. положение Москвы (55град), то получим искомое 1,62-1.60. Погрешность менее 1.2%

18 октября 2014г  В. Коломыц