Черно-белая графика марта

Владимир Гордейко
Черно-белая графика марта
Мы еще в ожиданьи весны
Ляжет ли, как задумано, карта?
Только вещие сбудутся сны

Кто скомандует – хлопцы, по коням
Кони примутся радостно ржать
Стародавней литовской погони
Никому не дано удержать

Двадцать пятое – шифр нашей воли
Отобью телеграммку друзьям
Пацаны –  позабыли вы, что ли
То, что нам забывать всем нельзя

Ну, а что – это в общем неплохо
Чарку шкваркой опять погонять
Вроде гладкая жизни дорога
И нам не на что вроде пенять...

Нет! Пусть флаг наш, что в цвет плащаницы
А не сала с прослойкой свиной
Мне сегодня не только приснится
А подымется въявь над страной

                Март-декабрь 2006
                Киев