Прощанье с февралём

Людмила Полищук-Керчанка
Я родилась под вой февральской вьюги.
Не оттого ль так часто сердце студит
И не даёт ему согреться жизнь?
Но ведь февраль уже был на исходе,
Когда пораньше наше солнце всходит,
Сосулька каплет, ручеёк бежит –

Весна стучится, юная, у входа,
Но так капризна в феврале погода -
Февраль с теплом не хочет обручить:
Лопатой накидает снега с лишком
Из инея сошьёт одежды вишням,
Над стылой речкой станет ворожить.

Февраль-художник разрисует стёкла
Цветами тропиков, зонтом укропа,
Прилепит бороды нагим ветвям.
И карнавал тот будет продолжаться –
Холмами все кусты начнут казаться,
Деревья в шубах – сродни тем купцам!

Да, у природы нет плохой погоды,
Вглядись – деревья водят хороводы,   
 Ветвями снежными держась.
Любуйся этой зимнею картиной,
Пока не липнет к веткам паутина,
Не повернул на лето день, крутясь!    24.03.18