Слава ищет солдата

Марина Татарская
*** Героям посвящается...

СЛАВА ищет Солдата, заглядывает в лицо…
Спрашивает, готов ли… и, подтягивая его ремень,
Видя, как сердце кровит от варварства подлецов,               
Ворующих чью-то жизнь и убивающих чей-то день,
Испытывает Силу Духа, проверяя на прочность его:               
В Бессмертном полку не сыскать имена слабаков…               
По нраву надёжный ей парень, чьей Жизнью дано
Право закрыть собой Родину светом своих основ.          

С детства Слава выбирает именно Его,       
Листая страницы священными образами примера,
Бритвою мужества сбривая с юных скул страха пух,
Гордая тем, как растёт Солдат – и какова его Вера!
И, когда наступит тот самый, отчаянный час,
Будет бесстрашен ОН и целью сосредоточен,               
Шагнёт в Бессмертие – за Родину – и за всех нас…               
НАДЁЖЕН. НЕПОБЕДИМ. И, КАК СТАЛЬ, ПРОЧЕН.