Сердце вздрогнуло ознобом

Анатолий Мишин 2
Сердце вздрогнуло ознобом,
Закружилась голова
От реакции на злобу,
На обидные слова.

Неужели так наскучил?
По-простому — не брюзжал,
Веру склоками не мучил,
И от правды не бежал.

Неужели в жизни этой,
Честь и совесть сохранив,
Серым мартовским рассветом
Правду-матку схоронил?

Неужели в суматохе,
Когда правил всем аврал,
Я шагал настолько плохо,
Что пожизненно отстал?

Неужели взглядом сольным
И наивностью своей
Подтолкнул непроизвольно
На предательство друзей?

Я в обиды не играю,
Месть в авоське не храню.
Я любовь оберегаю
От пожара на корню.

Сохрани, земля, остатки
Неиспользованных сил,
Чтоб и дальше, не украдкой,
Я и плакал, и любил.