Я Вас не затрону...

Лари Лисил
Проходите, садитесь, я Вас не затрону –
Ни улыбкой, ни взглядом, ни лишним теплом,
Поведём разговор чуть скучающим тоном –
Не свяжите всё это с добром или злом!
                ***
Слишком быстро отброшены были преграды,
Слишком рано мы стали друг с другом на «ты»,
Я "открытости" этой нисколько не рада –
И мечтала сберечь «тайники» и «мосты»…

Надо чутко хранить флёр романтики нежной,
Надо медленно пить из кувшина любовь…
Ты мне руки простёр слишком смело и резво,
Ты не должен спешить, чтоб возвыситься вновь!
                ***
Быстро брызги любви разбивались о скалы,
Горько капали слёзы солёной водой,
Просто шёпот любви нас накрыл своим валом,
Только ясно не сразу, что не быть нам вдвоём…