Мысль заиндевела в холоде любви

Анатолий Мишин 2
Мысль заиндевела в холоде любви.
Сердце онемело, плакать перестав.
От осенних сполохов золотой листвы
Я душой и телом дьявольски устал.

Не блестят, как в юности, грустные глаза,
И морщин извилины бороздят лицо.
Неужели в зрелости, сердцу навязав
Чувство молодое, выгляжу глупцом?

Я б простил насмешки, ночь похоронил,
Если б с нежным взглядом ты шепнула мне,
Что тебе отныне нужен я и мил,
И не только призрачным в полупьяном сне.

А пока довольствуюсь тем, что сочинил
И домыслил разумом в снах за нас двоих.
Потому-то лето я осенью сменил,
И слезливо-пасмурным стал мой нежный стих.