Плач Адама

Галина Покровская Жукова
  Иллюстрации на беседы в воскресной школе по теме "Изгнание людей из рая".


"Увы мне, раю, раю мой прекрасный"-
Рыдал Адам на камне у ворот.
Пугал закат багрово-красный,
От горя потемнел небесный свод.

Печально-тихо ангельское пенье,
Победных хоров не слыхать...
"Пошли мне, Господи, забвенье,
Чтобы проснувшись, мог сказать,

Что это только сонное виденье.
Мы снова вместе - Ты и я.
Мелькает Ева средь деревьев,
Мы пьем блаженство,мы - семья.

Ликует птичий хор и ластится зверек,
Недалеко сияет древо жизни.
Навстречу тянет лепестки любимый наш цветок...
О,как прекрасна ты, Отцовская отчизна!

На всем сиянье первозданной чистоты.
Небесной пищею  Твои глаголы были.
Мы с Евой жадно ждали их,ловили.
Слагали их на души - чистые листы.
Но наставленье главное Твое 
Легко,преступно позабыли."