Куст сирени

Анатолий Мишин 2
Пышный куст сирени
За окном горит
Пламенем весенней
Сказочной зари.

И непроизвольно
Хочется вздохнуть.
Позабытой болью
Защемило грудь.

Радость на мгновенье
В памяти зажглась,
Сполохом видений
Юность пронеслась.

Это было, было...
В сердце май светил.
Ты меня любила,
Я тебя любил.

Ветерок шершавый
Волосы трепал,
Лист берез шуршаньем
Нежность навевал.

Неумело зрячим
Я тебя ласкал,
С губ твоих горячих
Мед любви снимал.

Соловьи нам пели
Песни на заказ,
Звезды в ночь глядели,
Радуясь за нас.

Да простит сирень мне
Юности размах:
На твои колени
Положил впотьмах

Не сирени ветку,
А с куста шатер,
Что в саду соседском
Полыхал костром.

И хмельные страстью
Мыслями сплелись,
Обоюдным счастьем
На всю жизнь клялись...

Пышный куст сирени
За окном горит
Пламенем весенней
Сказочной зари.

Неужели нынче
Юный Дон Кихот
Красотой не взвинчен
И сирень не рвет?

Неужели трели
Соловьиных пар
Сердце не задели,
Не зажгли пожар?

Что там годы, годы!
Если в сердце май,
У самой природы
Счастье отбирай!

Выйду за ворота,
Дома спрятав грусть,
И с большой охотой
Обломаю куст.

И дурман сирени,
Словно молодой,
Брошу на колени,
Но уже другой.