Рождённая свыше

Марина Романдина 1
Не нужен никто мне больше –
Простор духовный открыт.
Сегодняшний вылет в Польше,
А завтра будет Мадрид!

Для ставшей гражданкой мира
Пропал суеты покров,
Душа отвергла кумира,
Лишившись тела оков!

Я фея, горняя птица,
И благостью дышит дух,
В святынях могу селиться,
Мой ангелов полон круг!

Не надо культовых нимбов!
Я пламень свой возвещу
Как огненный вестник, ибо
Души сберегла свечу.

Когда-то была ведома:
Прошёл этих пут черёд,
Со злобой магов знакома.
Теперь путь – вверх и вперёд!

И светел лик воспаривший,
В нём белых крыльев не счесть!
Блаженство Рая вкусившей,
Дан чин Господних Невест!

А крылья легко могли бы
Свет солнца вобрать в себя:
Их радужны переливы
Блистают, лучи ловя!

Свободна Райская Птица –
Преграды нет для меня!
Сумела снова родиться
В горниле прошлого дня.

Всевышний меня очистил!
Звезда возгорит души,
Стремясь к Жениху в обитель,
Здесь странствие завершив.


 

ОПУБЛИКОВАНО:
в книге стихов "Точка невозврата".