Высокий пост

Владимир Востриков 2
Служу при входе - ну почти швейцар.
Нет только галунов и баков.
При кнопках я - странна ты, жизнь-пульсар.
Совсем не ожидал таких подарков.

Хочу - пущу, хочу - повременю.
Хоть обзвонись ты там за дверью, жалкий.
Я, может, размышляю... о меню.
А ты тут прёшься, пол поганишь маркий.

Я входа властелин - высокий пост.
Скребитесь, жалуйтесь несносные людишки.
Какой стремительный служебный рост!
Глядишь, дождусь и накрахмаленной манишки.

Но вдруг удар судьбы - отлучен от дверей.
Теперь и я скребусь и горько плачу.
Фортуна, приподняв, швырнула без затей.
Вот так всегда, чуть ощутишь удачу.

       2007