Шаткий мост над зияющей пропастью

Рита Барда
Шаткий мост над зияющей пропастью,
Без перил, ограждений и света.
Под дождем и порывистым ветром
Я упрямо, но медленно топаю.
Путь назад мне отрезан давнехонько,
Там костлявая желчно хихикает.
Превратилась домашняя в дикую
И в отчаянную из смирнехонькой.
Хоровод голосов с отголосками
Надо мною кружит, словно коршун:
"Прыгай!", "Стой!", "Не дойдешь!", "Будет горше!" -
Лупит по лицу фразами хлесткими.
Что ни шаг - то сюрприз и препятствие...
Дни и ночи пути за спиною...
Сбиты ноги, в груди что-то ноет...
Снизу пропасть чуть слышно злорадствует,
Ждет меня, распростерши объятия,
Сговорившись с погодой и эхом.
Но не спрыгну я им на потеху,
Не сломать меня дьявольской братии.
Кину в пропасть тоску и истерику,
Что лежат на душе тяжким грузом.
Разорву надоевшие узы
И дойду до желанного берега.
24.03.2018