Укутанные снегами

Максим Гафт
Зима прошла, февраль уж с нами распрощался,
Но нас укутали пушистые снега.
Наверно март в этой пустыне белой затерялся
И там остался, бедолага, на века.

Но может быть апрель, ему на выручку примчится -
Потоком тёплых солнечных лучей.
Вполне возможно, что тогда - невероятное случится -
И дрогнет кромка всех заснеженных полей.

Пускай весна к нам и неспешно приближается,
Тем встреча наша долгожданней и теплей.
Но тает снег и доброта в сердцах людей рождается,
А день длинней становится... и кажется светлей...