Нет, не ты мне снилась по ночам

Анатолий Мишин 2
Нет, не ты мне снилась по ночам
Столько лет, особенно весною.
Не тебе я рифмами кричал
О любви израненной душою.

Не твоя задумчивая грусть,
Что с тоской березовой сравнима,
От избытка благородных чувств
В мир страданий слепо заманила.

Не твоя загадочная стать
В повседневной чехарде унылой
Всю земную божью благодать
Безвозмездно сердцу подарила.

Не твою улыбку я ловил,
Не с тобой прекрасное мечталось.
Что желал, того не получил,
Лишь усталость нервная осталась.

Не в твоих глазах я утонул,
Не твоей походкой восхищался.
Я пригрел на сердце сатану
И со счастьем в жизни распрощался.

А мечта останется мечтой.
Жизнь прекрасна всяким поворотом.
Мне приятны встречи с госпожой,
С сатаной встречаться неохота.