Оборотень

Маргарита Шерстникова
Капель и благовест синичий -
И марту уж не до приличий!
Апрель грядёт - весны возничий,
Теперь не время для двуличий!
 
Ведь был слугою двух господ,
Выкручивался март, как мог!
Но невелик его доход,
И он решился на подлог!
 
Улыбку неба голубого
В досадной спешке примеряет,
Под маскою лица родного,
Как брата, он апрель встречает!
 
Ему кивает он послушно,
Но за спиной - кулак морозный!
Днём улыбается радушно,
А по ночам же будет грозный!
 
Ведь март - чужой среди своих,
Противной стороны разведчик,
Но за ошибки подставных
Весной совсем он не ответчик!