Разухабилась осень, расквасилась

Анатолий Мишин 2
Разухабилась осень, расквасилась.
Небеса решетом протекли.
Облетевшей листвою украсились
Оголенные плечи земли.

На опушке дубы-перестарки
Охраняют березок покой,
А отряды опят пни-огарки
Облепили с любовью гурьбой.

Обнажилась усталость испитая
От прошедшего жаркого лета.
Полудрема, туманом прикрытая,
Усыпляет по пояс раздетых.

Им всю зиму видением сказочным
Под большим белоснежным настилом
Будут сниться и солнце-проказница,
И весна, бесконечно любимая.

Вот бы мне, продолжая земное,
Сбросить прожитых осень усталость,
Не замерзнуть зимой, а весною
Встретить молодость, плюнув на старость.