Опасная игра

Лариса Рудик
Опасная игра
 
- Витёк, любой вид спорта опасен для здоровья, -
Потягивая пиво, сказал мне Вася друг.
Футбол, хоккей и лыжи, все виды многоборья...
Калекой могут сделать тебя внезапно, вдруг.
 
Удар мяча иль шайбы и сломанная лыжа -
Большая вероятность ушибов, боли, травм...
 
- Вот в шахматах, Василий, угрозы я не вижу!
Сгущать не надо краски до безнадёжных драм.
 
- Да шахматы, Витюха, игра из самых страшных,
Фальшивых и притворных, вот так бы я сказал.
На удочку коварства попасться может каждый.
Здесь опасаться нужно, дружище, за глаза:
 
Вдруг, за игрой устанешь, и сон придёт случайно,
Хотя ферзя хотел ты послать на тот конец.
Лицом на доску рухнешь. Ферзь - в глаз! Ну не печально?
Ты жить, конечно, будешь, но глазу-то "трындец".


Написано для конкурса http://www.stihi.ru/2018/03/16/2287