Где душиста из листвы постель

Анатолий Шамов 1
Я брожу … у скал днепровских,
В осень позднюю, где листьев заметель.
Где хлопот нет, сообщений срочных,
Где душиста  из листвы постель.
Пр.
Здесь душа  днепровской чайкой
Улетает в дальний синий небосвод.
Здесь все мысли чисты без утайки,
Здесь  забыт извечный  круг забот.
2.
У тех круч течение дней виднее,
Держу руны в свитке прадедов своих.
Слово из веков тех… не стареет,
Истин не придумать мне других.
3.
Здесь  пишу  о самом главном,
Спорных истин проступает  цвет.
Здесь я мыслю о земном глобальном,
И пишу,  как первый ваш поэт.
Пр.2
Здесь душа  свободной  чайкой
Улетает в дальний синий небосвод.
И скажу, друзья, вам без утайки,
Мудрость в скалах тех хранит народ.