Туман

Галина Плакидкина
Туман спустился с неба к нам,
Разлил сметаны он стакан.
Покрасил всё в один он цвет,
Над речкой бросил мягкий плед.

Округу выкрасил мелком,
И белым стало всё кругом.
Сменил окраску чёрный-
Стоит он белый у ворот.